Informativa sulla privacy

Introduzione – informazioni generiche 

InSites Consulting si impegna a rispettare le leggi applicabili in materia di protezione dei dati come specificato nel Regolamento 2016/679 sulla protezione delle persone fisiche nell’ambito del trattamento dei Dati personali e sulla libera circolazione di tali dati (di seguito, “Regolamento generale sulla protezione dei dati” o “GDPR”). 

Siamo altresì membri della European Society for Opinion and Marketing Research (“ESOMAR”), un’associazione internazionale che si occupa di migliorare i metodi di conduzione delle ricerche di mercato. Inoltre, osserviamo le norme deontologiche stabilite da ESOMAR per i propri membri.

La presente Informativa sulla privacy illustra le modalità del trattamento dei Dati personali presso InSites Consulting, e segnatamente: (i) InSites Compages NV, con sede legale in Evergemsesteenweg 195, 9032 Gand (Belgio) e iscritta alla Crossroads Bank for Enterprises al numero BE0837.297.070; insieme alle (ii) sue sussidiarie e affiliate (vedere la sezione Contatti oppure fare clic qui) (di seguito congiuntamente e individualmente, “InSites Consulting”, “InSites Group”, “nostro/a/i/e”, “ci” o “noi”).  

Chi siamo?

InSites Consulting è un gruppo di agenzie che forniscono informazioni sui consumatori acquisite attraverso community online e panel in cui si invitano i consumatori a condividere la propria opinione sulle aziende dei nostri committenti nonché sui prodotti e sui servizi da loro offerti. Offriamo ai nostri clienti servizi ancillari a queste community quali ad esempio un’analisi delle tendenze globali in materia di consumo.

Noi di InSites Consulting crediamo nella tutela della privacy e nella riservatezza dei Dati personali che vi riguardano in nostro possesso. Prendiamo atto che potreste avere preoccupazioni relative alla privacy e alla sicurezza dei Dati personali che raccogliamo, utilizziamo e potremmo divulgare a soggetti terzi per offrire i nostri prodotti e servizi ai nostri clienti e, più in generale, per svolgere la nostra attività in quanto gruppo di società specializzate in ricerche di mercato. A tal proposito, abbiamo redatto la presente Informativa sulla privacy (di seguito, “Informativa”). 

È evidente che la presente Informativa vale esclusivamente per il trattamento dei Dati personali da parte di InSites Consulting nei casi in cui (I) agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati per conto dei nostri clienti nello svolgimento di ricerche di mercato; e/o (II) agisce in qualità di titolare del trattamento dei dati per conto nostro nello svolgimento della nostra attività.

Il trattamento dei Dati personali da parte di InSites Consulting sarà effettuato conformemente alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati e alla presente Informativa sulla privacy.  

Perché questa Informativa?

La presente Informativa definisce le modalità di trattamento da parte di InSites Consulting dei Dati personali raccolti mediante: 

(I) I prodotti e i servizi di ricerca di mercato che offriamo ai nostri clienti, quali la raccolta di informazioni attraverso sondaggi, panel, community (come “Square”), interviste o qualsiasi altro strumento di ricerca di mercato (di seguito, “Attività di ricerca di mercato”);

Alcuni esempi: 

  • la partecipazione del soggetto interessato a una o più delle nostre Attività di ricerca di mercato (quali ad es. questionari, panel, indagini, sondaggi, community o qualsiasi altro strumento per le ricerche di mercato); 
  • la partecipazione del soggetto interessato a uno o più concorsi a premi; e  

tutte le informazioni forniteci dal soggetto interessato durante tale partecipazione;  

  • quando il soggetto interessato ci contatta attraverso i nostri Siti web, per e-mail, posta, telefonicamente, attraverso lo scambio di biglietti da visita, inviandoci una richiesta per l’esercizio dei propri diritti, ecc.;  
  • quando il soggetto interessato instaura o mantiene un rapporto contrattuale con noi;  
  • quando il soggetto interessato si candida per lavorare con noi;  
  • quando il soggetto interessato si iscrive alla nostra newsletter;  
  • quando il soggetto interessato lascia un commento su uno dei nostri Siti web;  
  • quando il soggetto interessato richiede di eseguire un download;  
  • Attraverso l’uso di cookie strettamente necessari sui nostri Siti web, o di cookie non strettamente necessari previo il consenso dell’interessato. 

(II) I diversi siti web da noi utilizzati, ad esempio http://www.insites-consulting.com/https://www.futuretalkers.com/http://www.howcoolbrandsstayhot.com/ (di seguito, congiuntamente e individualmente “Siti web”) e tutte le attività e tutti i servizi correlati in generale allo svolgimento della nostra attività (ad es. attività e servizi di natura amministrativa, tecnica, finanziaria o commerciale) (di seguito, “Attività aziendali”). 

Se necessario, sarà formulata una distinzione tra le Attività di ricerca di mercato e le Attività aziendali. 

La presente Informativa illustra le nostre pratiche riguardanti l’uso di tali informazioni, le misure che adottiamo per tutelarle, come pure le scelte e i diritti che voi, in qualità di soggetti interessati (“voi” o “vostro/a/i/e”) avete in merito al trattamento dei vostri Dati personali. I soggetti interessati possono essere: 

(I) consumatori/partecipanti alle nostre Attività di ricerca di mercato; e/o

(II) tutti gli utenti dei nostri Siti web, i candidati all’assunzione, gli iscritti alle nostre newsletter, i nostri clienti siano essi persone fisiche o aziende (e individui collegati alle aziende nostre clienti), fornitori (inclusi i sub-appaltatori e individui collegati ai nostri fornitori e sub-appaltatori), contatti commerciali (clienti esistenti e potenziali e/o individui collegati) nonché chiunque altro ci contatti nell’ambito delle nostre Attività aziendali.  

Qual è il nostro ruolo?

Salvo comunicazione contraria, e a seconda della situazione specifica, noi agiamo in qualità di titolare, co-titolare o responsabile del trattamento dei vostri Dati personali. 

Questa distinzione è rilevante poiché determina le nostre responsabilità nei vostri confronti, in qualità di soggetto interessato, e i nostri obblighi nei confronti di altri possibili soggetti coinvolti, quali ad esempio i nostri clienti. Il nostro ruolo stabilisce anche in quale misura la presente Informativa vale per le attività da noi svolte durante il trattamento dei vostri Dati personali, come di seguito illustrato. 

(I) Attività di ricerca di mercato  

Quando svolgiamo le nostre Attività di ricerca di mercato e otteniamo i vostri Dati personali in quanto partecipanti a tali attività, effettuiamo il trattamento dei vostri Dati personali per conto dei nostri clienti, i quali agiscono sempre in qualità di titolare del trattamento. 

InSites Consulting tratta i vostri Dati personali conformemente alle istruzioni dei nostri clienti agendo quale responsabile del trattamento dei medesimi. A tal proposito, I nostri clienti stipulano con InSites Consulting un contratto e un accordo per il trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 28 del GDPR. 

Nel caso in cui InSites Consulting, unitamente ai suoi clienti, determinasse in via eccezionale le finalità e/o i mezzi del trattamento dei vostri Dati personali durante lo svolgimento delle Attività di ricerca di mercato commissionatele, noi, unitamente ai nostri clienti, agiremo in qualità di contitolari del trattamento dei vostri Dati personali. A tal proposito, i nostri clienti stipulano un contratto nel quale si conclude un accordo di contitolarità del trattamento ai sensi dell’articolo 26 del GDPR. 

(viii) Le informazioni relative al trattamento dei Dati personali ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR sono comunicate al soggetto interessato congiuntamente da entrambi i contitolari del trattamento attraverso le Politiche in materia di privacy pubblicate sui loro siti web ufficiali e in particolare tramite la presente Informativa.

(II) Attività aziendali

Quando svolgiamo le nostre Attività aziendali e otteniamo i vostri Dati personali in quanto visitatore di un nostro Sito web, candidato a un posto di lavoro, iscritto alla nostra newsletter, cliente, fornitore, contatto commerciale o altro individuo che ci contatta, effettuiamo il trattamento dei vostri Dati personali per conto del gruppo InSites. L’entità del gruppo InSites a cui inizialmente avete reso noti i vostri Dati personali agisce in qualità di titolare (iniziale) del trattamento dei vostri Dati personali. 

Tuttavia, la maggior parte delle nostre attività di trattamento e dei nostri servizi di natura amministrativa, tecnica, finanziaria, commerciale e/o legale è accentrata a livello della capogruppo (InSites Compages NV) attraverso cosiddette strutture centrali. A tal proposito, InSites Compages NV, le sue consociate e affiliate agiscono in qualità di contitolare del trattamento dei vostri Dati personali e all’interno del gruppo InSites viene concluso un accordo infragruppo avente come oggetto, tra l’altro, la contitolarità del trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 26 del GDPR.

(viii) Le informazioni in merito al trattamento dei vostri Dati personali ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR sono comunicate ai soggetti interessati congiuntamente da entrambi i contitolari secondo quanto stabilito dalla presente Informativa. 

Inoltre, un’entità del gruppo InSites potrebbe ricevere direttamente o indirettamente dei servizi da una o più entità del medesimo Gruppo (diversa dalla capogruppo) attraverso le cosiddette unità dei servizi di progettazione o dalle unità di servizi dei clienti. È il caso in particolare, a titolo esemplificativo ma non necessariamente esaustivo, della situazione in cui un’entità locale sta svolgendo le nostre Attività di ricerca di mercato per conto dei nostri clienti e chiede aiuto a un’altra entità locale per lo svolgimento di tale Attività. A tal proposito, l’entità del gruppo InSites che fornisce i propri servizi all’altra entità infragruppo agisce in qualità di sub-responsabile del trattamento dei vostri Dati personali e all’interno del gruppo InSites viene concluso un accordo infragruppo avente come oggetto, tra l’altro, il trattamento dei dati ai sensi dell’articolo 28 del GDPR.  

Chi contattare?

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del GDPR, la presente Informativa illustra il trattamento dei Dati personali da parte di InSites Consulting per conto dei nostri clienti (quando svolgiamo Attività di ricerca di mercato) e per conto del gruppo InSites (quando svolgiamo le nostre Attività aziendali).

Per qualsiasi commento o domanda in merito alla presente Informativa o sul relativo trattamento dei vostri Dati personali, potete contattare il Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) di InSites Consulting ai recapiti di seguito indicati nella sezione 8.2 oppure fate clic qui.

In particolare, per quanto concerne le nostre Attività di ricerca di mercato, le informazioni di cui alla presente Informativa vengono comunicate per conto dei nostri clienti e nell’ambito dei nostri servizi ai clienti. Tuttavia, qualora InSites Consulting agisca in qualità di responsabile del trattamento, non possiamo essere ritenuti responsabili qualora tali informazioni si rivelassero insufficienti. Spetta ai nostri clienti in qualità di titolari del trattamento informarvi sull’uso specifico dei vostri Dati personali. Tali informazioni vi saranno comunicate separatamente nella misura in cui tale impiego si discosti dai fini di ricerca di mercato come di seguito esposti. 

Riveleremo l’identità dei nostri clienti, nella loro capacità di titolari del trattamento, all’inizio di ciascuna Attività di ricerca di mercato svolta per loro conto, e vi forniremo tutti i loro dati di contatto. Tuttavia, nel caso eccezionale in cui rivelare l’identità del nostro cliente all’inizio di una specifica Attività di ricerca di mercato comportasse conseguenze significative sui risultati della stessa, possiamo decider di fare il nome di tale cliente una volta conclusa l’Attività. In tal caso, e prima di procedere al trattamento dei vostri Dati personali, vi comunicheremo che il nostro cliente sarà rivelato al termine dell’Attività di ricerca di mercato e vi forniremo le dovute garanzie che i vostri Dati personali saranno cancellati qualora, nel momento in cui verrà rivelata l’identità del nostro cliente, voi vi opponiate, vogliate revocare il consenso espresso e/o non desideriate più partecipare. In qualsiasi caso InSites Consulting, a prescindere dal suo ruolo e nell’ambito dei servizi resi ai clienti, ha l’obbligo di gestire o rispondere a tutte le vostre domande, richieste e/o reclami per conto dei nostri clienti.

Qualora, terminate la lettura della presente Informativa, abbiate ancora delle domande sull’utilizzo da parte dei nostri clienti dei vostri Dati personali (ivi compreso anche tramite noi), potete contattare il Responsabile della Protezione dei Dati di InSites Consulting utilizzando i recapiti forniti nella sezione 8.2 in seguito oppure fate clic qui. In ogni caso, inoltreremo tutte le informazioni necessarie ai nostri clienti e ci adopereremo affinché qualsiasi vostra domanda, richiesta e/o reclamo sia gestito correttamente e ottenga una risposta.  

Trattamento dei Dati personali  

A) Attività di ricerca di mercato:

I Dati personali raccolti e sottoposti a trattamento da InSites Consulting in genere vengono forniti volontariamente e direttamente dai soggetti interessati. Relativamente alle Attività di ricerca di mercato che svolgiamo per conto dei nostri clienti, potremmo ricevere i vostri Dati personali da altre fonti, quali ad esempio la banca dati del nostro cliente, elenco dei broker, il sito web del nostro panel o tramite la pubblicità. 

 

Dati personali 

Basi giuridiche + Finalità 

Periodo di conservazione 

Informazioni di contatto: 

ad esempio, nominativo, indirizzo e-mail, numero di telefono o qualsiasi altro recapito rilevante.  

Basi giuridiche: consenso esplicito o interessi legittimi. 

Finalità: per la registrazione, l’invito e la partecipazione alle nostre attività (ad esempio ricerca su un mercato specifico, ricerca sui social o ricerca sulla soddisfazione); per consentirci di informarvi e contattarvi; per attività di marketing diretto, pubblicità e per accrescere la riconoscibilità del marchio.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato. 

Dati di identificazione elettronici: 

ad esempio, indirizzo IP, ID utente, identificatore univoco assegnato al vostro dispositivo, posizione geografica, informazioni derivate dal contenuto di una pagina web.  

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per la registrazione, l’invito e la partecipazione alle nostre attività (ad esempio ricerca su un mercato specifico, ricerca sui social o ricerca sulla soddisfazione); per consentirci di verificare il vostro utilizzo del materiale riservato che vi abbiamo fornito. Per esigenze operative, quali la gestione dei nostri Siti web, dei sistemi e dell’applicazione.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Dati di identificazione personale: 

ad esempio, età, data di nascita, luogo di nascita, genere, stato civile, nazionalità.  

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione.   

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Cronologia contatti: 

ad esempio, le comunicazioni inviate e ricevute.  

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per consentirci di informarvi e contattarvi; per attività di marketing diretto, pubblicità e per accrescere la riconoscibilità del marchio.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Informazioni sugli studi e sull’attività lavorativa: 

ad esempio, CV, titolo di studio, certificati, competenze e attività professionali.   

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Stile di vita, interessi e preferenze: 

ad esempio, attività sociali, hobby, personalità, coinvolgimento nella comunità, abitudini.   

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione, elaborazione delle risposte alle indagini e trasmissione dei risultati ai clienti.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Informazioni di dominio pubblico: 

ad esempio, informazioni di dominio pubblico, informazioni desunte dai social network.  

Base giuridica: interessi legittimi. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione, elaborazione delle risposte alle indagini e trasmissione dei risultati ai clienti.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Informazioni finanziarie: 

ad esempio, informazioni bancarie (codice di avviamento bancario, IBAN, BIC, numero di conto).  

Base giuridica: consenso esplicito.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Foto, immagini o registrazioni audio: 

ad esempio, partecipazione a registrazioni video, pubblicazione di materiale nella community o caricamento di foto.    

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, elaborazione delle risposte alle indagini e trasmissione dei risultati ai clienti.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Categorie speciali di dati personali: 

ad esempio, informazioni su razza e origine, opinioni politiche, credo religioso o filosofico, appartenenza a sindacati, salute fisica o psichica, dati genetici, vita sessuale, orientamento sessuale.   

Base giuridica: interessi legittimi. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione, elaborazione delle risposte alle indagini e trasmissione dei risultati ai clienti.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati. .  

ID univoco: 

ad esempio, informazioni da noi raccolte in questionari e panel, numero univoco di identificazione del partecipante.    

Base giuridica: consenso esplicito. 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

Dati personali di minori: 

ad esempio, consentiamo la partecipazione di soggetti che non abbiano ancora compiuto 16 anni, o di età inferiore a seconda della legislazione applicabile.  

Base giuridica: consenso esplicito del minore e consenso esplicito di un adulto che eserciti responsabilità genitoriale sul medesimo 

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione, elaborazione delle risposte alle indagini e trasmissione dei risultati ai clienti.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca/cancellazione del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno anonimizzati.  

B) Attività aziendali

Se, nello svolgimento delle nostre Attività aziendali, otteniamo dei Dati personali, tali informazioni sono sottoposte a trattamento e divulgate come di seguito indicato: 

Dati personali 

Basi giuridiche + Finalità  

Periodo di conservazione 

Informazioni di contatto:

ad esempio, nominativo, indirizzo e-mail, numero di telefono o qualsiasi altro recapito rilevante. 

Basi giuridiche: consenso esplicito o interessi legittimi.

Finalità: per consentirci di informarvi e contattarvi; per attività di marketing diretto, pubblicità e per accrescere la riconoscibilità del marchio, CRM, accesso ai nostri siti web. 

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 3 anni al massimo. 

Dati di identificazione personale:

ad esempio, età, data di nascita, luogo di nascita, genere, stato civile, nazionalità. 

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione.  

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 3 anni al massimo. 

Cronologia contatti:

ad esempio, le comunicazioni inviate e ricevute. 

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: per consentirci di informarvi e contattarvi; per attività di marketing diretto, pubblicità e per accrescere la riconoscibilità del marchio. 

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 3 anni al massimo. 

Informazioni sugli studi e sull’attività lavorativa:

ad esempio, CV, titolo di studio, certificati, competenze e attività professionali.  

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: candidatura ai fini di un’assunzione, per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione. 

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 3 anni al massimo. 

Informazioni di dominio pubblico:

ad esempio, informazioni di dominio pubblico, informazioni desunte dai social network. 

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: candidatura ai fini di un’assunzione 

18 mesi dall’istanza di opposizione al trattamento. 

Informazioni finanziarie:

ad esempio, informazioni bancarie (codice di avviamento bancario, IBAN, BIC, numero di conto). 

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: contabilità, fatturazione. CRM. 

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 7 anni al massimo. 

Categorie speciali di dati personali:

ad esempio, informazioni su razza e origine, opinioni politiche, credo religioso o filosofico, appartenenza a sindacati, salute fisica o psichica, dati genetici, vita sessuale, orientamento sessuale.  

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: per scopi statistici e di ricerca, per l’elaborazione di profili collettivi e la profilazione, elaborazione delle risposte alle indagini e trasmissione dei risultati ai clienti. 

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 3 anni al massimo. 

ID univoco:

ad esempio, informazioni da noi raccolte in questionari e panel, numero univoco di identificazione del partecipante. 

Base giuridica: consenso esplicito.

Finalità: per scopi statistici e di ricerca. 

Il periodo di validità dell’accordo con il nostro cliente o fino alla revoca del consenso prestato dal soggetto interessato, successivamente i dati saranno conservati per 3 anni al massimo. 

 

C) Informazioni aggiuntive

Nel caso in cui ottenessimo i vostri Dati personali da fonti diverse, vi informeremo in occasione del primo contatto con voi (ad esempio quando vi inviteremo a partecipare a un’Attività di ricerca di mercato) e sottoporremo alla vostra attenzione la presente Informativa, il fatto che siamo in possesso di vostri Dati personali, la fonte da cui sono stati ottenuti e se fosse una fonte accessibile al pubblico, nonché le finalità specifiche per cui intendiamo conservare e sottoporre a trattamento i vostri Dati personali.

Qualora siate stati contattati e desideriate che i vostri Dati personali siano rimossi dalla nostra banca dati, questo sarà fatto non appena sia ragionevolmente fattibile. Inoltre, informeremo eventuali fonti e/o destinatari dei vostri Dati personali di tale richiesta e chiederemo loro di agire analogamente.

Salvo diverse comunicazioni e purché abbia una base giuridica per farlo, InSites Consulting utilizzerà i vostri Dati personali per le finalità già menzionate. Qualora intendessimo utilizzare i vostri Dati personali per finalità diverse da quelle comunicatevi, vi informeremo in anticipo. Ad esempio, non utilizzeremo i vostri Dati personali per scopi pubblicitari a meno che non abbiate espresso preventivamente il vostro consenso esplicito.

Qualora InSites Consulting proceda al trattamento dei vostri Dati personali sulla base del vostro consenso esplicito, ci assicureremo che abbiate espresso il vostro consenso informato, esplicito, specifico e attivo al nostro cliente, o a noi per conto del nostro cliente. Vi ricordiamo che avete la facoltà di revocare il vostro consenso in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni su come fare, consultate la sezione “I vostri diritti” oppure fate clic qui.

Qualora InSites Consulting proceda al trattamento dei vostri Dati personali sulla base di un interesse legittimo, attenueremo gli effetti che il trattamento dei vostri Dati personali potrebbe avere sulla vostra privacy riducendo adeguatamente il nostro impiego degli stessi e ponendo in essere adeguate misure di sicurezza e di limitazioni all’accesso, al fine di impedirne l’uso non autorizzato.   Qualora i dati vengano raccolti per scopi di profilazione, tale trattamento non è destinato ad avere effetti giuridici che incidano significativamente sul soggetto interessato. Tale finalità mira a categorizzare gli individui in modo generico per scopi di marketing.

Vi ricordiamo che tutti i periodi di conservazione dei Dati personali sottoposti a trattamento per conto dei nostri clienti, nello svolgimento delle Attività di ricerca di mercato commissionateci, sono stabiliti dai nostri clienti. InSites Consulting può conservare tali Dati personali solo per il periodo di validità dell’accordo per il trattamento dei dati in essere con il nostro cliente, dopodiché dovremo restituire o cancellare tutti i Dati personali, a discrezione del cliente stesso. La nostra posizione è di rimuovere i Dati personali trascorsi 2 anni dal termine dell’attività, o 7 anni per i dati finanziari/transazioni.   

Quali misure adottiamo per proteggere i vostri Dati personali?

Noi di InSites Consulting prendiamo molto sul serio la sicurezza di tutti i Dati personali che elaboriamo (ad es. quando svolgiamo le nostre Attività aziendali o in relazione alle nostre Attività di ricerca di mercato). Pertanto, abbiamo adottato le opportune misure tecniche e organizzative per garantire la sicurezza del trattamento dei Dati personali. Tali misure di sicurezza varieranno a seconda della sensibilità, del formato, della posizione geografica, della quantità, della distribuzione e dell’archiviazione dei Dati personali e comprendono alcune misure concepite al fine di proteggere i Dati personali dall’accesso non autorizzato. Qualora opportuno, queste misure di sicurezza includeranno la crittografia delle comunicazioni, per esempio mediante protocollo SSL, la crittografia delle informazioni durante l’archiviazione, firewall, controlli degli accessi, separazione dei compiti e simili protocolli di sicurezza. L’accesso ai Dati personali è riservato al nostro personale e ai soggetti terzi che richiedono l’accesso a tali informazioni per finalità commerciali legittime e pertinenti.

InSites Compages NV (attraverso la propria affiliata InSites NV) è certificata a norma ISO 27001 per la gestione della sicurezza delle informazioni (certificato numero IS 71404) pertanto può dimostrare di aver posto in essere appropriate misure tecniche e organizzative che sono equivalenti in tutte le giurisdizioni sia all’interno che all’esterno dell’Unione Europea. Le stesse misure tecniche e organizzative, che sono organizzate e gestite a livello centrale da InSites Compages NV, sono state poste in essere anche nell’organizzazione delle altre entità del gruppo InSites. Ciascuna entità del gruppo InSites ha rilasciato delle garanzie contrattuali al fine di rispettare in qualsiasi momento le stesse misure tecniche e organizzative.

Tutti i membri del nostro personale, gli appaltatori e i soggetti terzi che avranno accesso ai vostri Dati personali dietro istruzione di InSites saranno tenuti a rispettarne la riservatezza. Inoltre, adottiamo misure di sicurezza e utilizziamo sistemi di controllo per limitare l’accesso a coloro che ne hanno bisogno per eseguire i propri incarichi e ottemperare alle proprie responsabilità.  

Trasferimento dei Dati personali

Condivideremo i vostri Dati personali con soggetti terzi esclusivamente laddove ciò sia consentito dalla legge e qualora sia necessario per le finalità sopra descritteQuando condividiamo i vostri Dati personali con terzi poniamo in essere disposizioni contrattuali e meccanismi di sicurezza mirati alla protezione dei Dati personali e conformi ai nostri standard di sicurezza, riservatezza e protezione dei dati  I Dati personali in nostro possesso potrebbero essere trasferiti 

  • ai nostri clienti  

Nello svolgimento delle nostre Attività di ricerca di mercato, raccogliamo ed elaboriamo informazioni su di voi in veste di partecipanti. Se partecipate a indagini, sondaggi o a discussioni online oppure pubblicate del materiale nella community, il vostro nickname e le informazioni da voi postate saranno visibili solo a noi, agli altri partecipanti nella community e ai nostri clienti. Qualsiasi vostro post in un’indagine, un sondaggio o in una discussione nella community sarà in linea di principio associato al vostro nickname. Nel caso in cui pubblichiate informazioni che consentano l’identificazione personale, potremo a nostra discrezione rimuoverle per preservare la vostra sicurezza.

Vi raccomandiamo di scegliere un nickname che non assomigli al vostro vero nome. In questo contesto, potremmo condividere foto, video, registrazioni audio o interi set di dati che vi riguardano e che sono in nostro possesso. Tuttavia, lo faremo solo dopo avere ottenuto il vostro esplicito consenso al trasferimento dei dati.

Elaboriamo queste informazioni per conto dei nostri clienti, pertanto la condivisione di tali dati con i nostri clienti è necessaria ai fini dell’offerta dei nostri prodotti e servizi. In questo contesto, potremmo condividere foto, video, registrazioni audio o interi set di dati che vi riguardano e che sono in nostro possesso (ad esempio, risposte alle domande delle indagini per contribuire a informarli su elementi specifici della loro offerta). Tuttavia, lo faremo solo dopo avere ottenuto il vostro esplicito consenso al trasferimento dei dati.

Il nostro Cliente potrebbe combinare i dati raccolti attraverso le Attività di ricerca di mercato da noi svolte per suo conto con altri dati che vi riguardano e che sono in suo possesso. La presente Informativa non descrive gli usi specifici dei vostri Dati personali da parte del nostro cliente; informazioni in merito vi saranno fornite separatamente qualora tali usi si discostassero dalle finalità di ricerca di mercato sopra descritte. Nel caso in cui non acconsentiate a tale uso delle vostre risposte, sarete tenuti a comunicarcelo prima di partecipare a una delle Attività di ricerca di mercato a cui siete stati invitati a partecipare e per la quale dovete accettare la presente Informativa e le relative Condizioni di utilizzo. Potremo quindi stabilire con il cliente se sia possibile limitare l’uso dei vostri dati e, in tal caso, se possiate partecipare alla specifica Attività di ricerca di mercato.

Non condivideremo con altri clienti i Dati personali raccolti in relazione all’offerta di prodotti e servizi a un determinato cliente. Inoltre, ci impegniamo a non vendere, affittare o dare a nolo tali informazioni ad altri soggetti terzi. Non arricchiremo la nostra banca dati con tali informazioni né consentiremo a terzi di farlo.  

  • all’interno del gruppo InSites  

Potremmo condividere i vostri Dati personali all’interno della nostra rete globale di aziende laddove ciò sia necessario per lo svolgimento delle nostre Attività di ricerca di mercato e/o delle nostre Attività aziendali e per il conseguimento delle finalità precedentemente indicate per le quali i vostri Dati personali sono stati raccolti. Per informazioni dettagliate sulle nostre società affiliate e controllate, consultate la sezione dedicata ai dati di contatto riportata sotto oppure fate clic qui 

  • ai nostri Fornitori di servizi  

Ove necessario, ci avvaliamo del supporto disoggetti terzi parti per l’offerta dei servizi e la gestione dei nostri sistemi informatici o processi aziendali interni, e chiediamo loro di svolgere alcune attività per noi.

Ci avvaliamo di fornitori di servizi informatici, software basati su cloud come fornitore di servizi, hosting e gestione dei nostri Siti web, analisi dei dati, software per la ricerca e selezione di personale, backup dei dati, servizi di sicurezza e archiviazione. Troverete un elenco dei nostri sub-incaricati tramite questo link: https://info.insites-consulting.com/sub-processors/  Divulgheremo o consentiremo l’accesso ai Dati personali a questi fornitori di servizi nella misura in cui ciò sia necessario per le relative finalità. I fornitori di servizi non potranno utilizzare i vostri dati per altre finalità, in particolare non per raggiungere obiettivi propri o di terzi. Inoltre, i nostri fornitori di servizi hanno l’obbligo contrattuale di rispettare la riservatezza dei vostri Dati personali in forza di un “Accordo sulla protezione dei dati”.

Qualora partecipiate al nostro sistema di incentivazione, potremmo dover condividere i vostri Dati personali (es. nome, indirizzo e-mail, ecc.) con i soggetti terzi che ci assistono nella gestione degli incentivi. 

  • alle autorità incaricate dell’applicazione della legge, ad altre agenzie normative e governative o ad altri soggetti terzi secondo quanto richiesto dalla legge o dalla normativa applicabile e in conformità alla stessa:  

Ci riserviamo il diritto di divulgare eventuali informazioni pertinenti alle autorità incaricate dell’applicazione della legge o ad altri soggetti terzi che abbiano il potere di richiedere e acquisire i Dati personali, per esempio per controllare che la nostra attività sia conforme a leggi e normative applicabili, per indagare su un presunto crimine, per determinare, esercitare o difendere diritti legali. Accoglieremo le richieste di accesso ai Dati personali ove necessario e opportuno e ove ciò sia consentito dalla legge o dalla normativa applicabile.  

  • all’interno e al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE”) 

Siamo una rete globale di aziende con entità stabilite sia all’interno che al di fuori del SEE e possiamo avvalerci dell’aiuto di fornitori di servizi terzi insediati all’esterno di tale area per gestire al meglio la nostra attività. Di conseguenza, i vostri Dati personali potrebbero essere trasferiti in Paesi al di fuori dello Spazio economico europeo (“SEE”). In alcune circostanze, il GDPR consente a InSites Consulting di trasferire i Dati personali in tali Paesi terzi. 

Nell’ambito di progetti di ricerca internazionali, InSites Consulting potrebbe inoltre invitarvi a prendere parte a progetti di ricerca condotti da clienti o partner nazionali e internazionali, il che potrebbe ancora una volta prevedere il trasferimento dei dati al di fuori dello spazio SEE.

In ogni caso, ci siamo adoperati per assicurare che tutti i Dati personali siano trattati nel rispetto di livelli adeguati di sicurezza, che tutti i trasferimenti di Dati personali al di fuori dello spazio SEE siano eseguiti in conformità alla legislazione applicabile in materia di protezione dei dati e che sia garantito un livello di protezione adeguato. Porremo in essere salvaguardie di natura legale che disciplinino simili trasferimenti di dati, quali clausole contrattuali, consenso dei singoli o altre basi giuridiche previste dalle normative applicabili.

Valuteremo ciascun trasferimento e, laddove necessario, stipuleremo delle clausole contrattuali tipo con il soggetto terzo. All’interno del Gruppo è stato concluso un accordo infragruppo.  

I vostri diritti  

Il GDPR vi concede determinati diritti relativamente ai vostri Dati personali. Questi diritti sono elencati di seguito. Non esitate a contattarci se intendete esercitare tali diritti. Le nostre informazioni di contatto sono disponibili in seguito oppure fate clic qui.

Si ricorda che esistono alcune eccezioni all’esercizio di tali diritti; pertanto, potrebbe non essere possibile esercitarli in qualsiasi occasione:   

  • Diritto di accesso e copia: avete il diritto di accedere ai vostri Dati personali in nostro possesso.  
  • Diritto di modifica o di rettifica: potete chiederci di correggere eventuali Dati personali inesatti.  
  • Diritto di cancellazione (“Diritto all’oblio”): in alcune circostanze, avete la facoltà di chiederci di cancellare i vostri Dati personali. In tal caso, adotteremo tutte le misure ragionevoli per informare i responsabili del trattamento che stanno elaborando i Dati personali per nostro conto della vostra richiesta di cancellazione di qualsiasi collegamento a, copia o duplicato dei vostri Dati personali. 
  • Diritto di limitazione (“limitare il trattamento”): in altre circostanze, potete richiedere che alcuni Dati personali siano contrassegnati come dati ad accesso limitato e anche limitarne il trattamento.  
  • Diritto di portabilità: potete chiederci di inviare i vostri Dati personali a un soggetto terzo, in forma elettronica, nei limiti consentiti dal GDPR. 
  • Diritto di proporre reclamo: se desiderate presentare un reclamo in merito al trattamento dei vostri Dati personali da parte di InSites Consulting, faremo il possibile per rimediare. Inoltre, avrete il diritto di sporgere un reclamo in merito al trattamento dei dati da parte nostra presso l’Autorità di controllo capofila e/o l’Autorità di controllo del vostro Paese. Le relative informazioni di contatto sono disponibili in seguito oppure fate clic qui.   

Inoltre, in determinate circostanze, avete i seguenti diritti: 

  • Diritto di revocare il consenso: laddove il trattamento dei dati si basi sul consenso espresso, tale consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Tutte le newsletter contengono un pulsante che consente di annullare l’iscrizione in fondo all’e-mail. Si ricorda che la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei vostri Dati personali prima di tale revoca.  
  • Diritto di opposizione: avete diritto di opporvi al trattamento dei Dati personali che InSites Consulting giustifica sulla base di “interessi legittimi”, a meno che le nostre motivazioni per procedere al trattamento dei dati non superino in importanza l’eventuale compromissione dei diritti del singolo alla privacy. Avete altresì il diritto di opporvi al marketing diretto (inclusa qualsiasi attività di profilazione eseguita a tale scopo) in qualsiasi momento. 

In linea di principio, l’esercizio dei vostri diritti è gratuito. Qualora le vostre richieste appaiano infondate o frivole, potremmo addebitarvi una commissione ragionevole per coprire le nostre spese amministrative. In tali casi, tuttavia potremmo semplicemente decider di respingere la vostra richiesta. Vi sarà successivamente comunicato il motivo della nostra decisione.   In qualsiasi caso, risponderemo alla vostra richiesta nel giro di quattro settimane (per le richieste semplici) o di 3 mesi (per richieste complesse o multiple). 

Aggiornamenti alla presente Informativa  

InSites Consulting si riserva il diritto di rivedere e aggiornare questa Informativa in qualsiasi momento. La data dell’ultimo aggiornamento è riportata nella parte superiore dell’Informativa e la versione più recente sarà sempre consultabile sui nostri Siti web. Pertanto, vi consigliamo di visitare i nostri Siti web periodicamente in modo da essere sempre aggiornati sulle nostre pratiche e sulle nostre politiche più recenti.  

Cookie sui nostri Siti web 

Utilizziamo i cookie, insieme ad altre tecnologie di identificazione online quali web beacon o pixel, per fornire agli utenti un’esperienza di navigazione migliore (vedasi link). https://insites-consulting.com/cookie-policy/ 

Dati di contatto pertinenti  

Entità InSites Consulting

Ciascuna entità del gruppo InSites può essere contattata ai recapiti di seguito indicati. Per qualsiasi commento o domanda in merito alla presente Informativa sulla privacy o al trattamento dei vostri Dati personali da parte di InSites Consulting, vi suggeriamo di contattare il Responsabile della Protezione dei Dati di InSites Consulting che agisce per conto del gruppo InSites.  

 

Entità di InSites Consulting  

Sede legale 

Numero Registro Imprese 

 Entità con sede nel SEE 

MC InSites NV 

Evergemsesteenweg 195  9032 Wondelgem   Belgio  

BE0708.926.379 

InSites Compages NV 

Evergemsesteenweg 195  9032 Wondelgem   Belgio  

BE0837.297.070 

InSites NV 

Evergemsesteenweg 195   9032 Wondelgem – Belgio 

BE0465.109.357 

InSites DE GMBH 

Factory Campus -Erkrather Strasse  401 40231 Düsseldorf   Germania 

DE314171417 

Eyeka SA 

79 Rue la Boetie   Parigi 75008   Francia 

488 120 916 R.C.S.  

InSites Consulting BV 

Watermanweg 40-423067 GG Rotterdam  Paesi Bassi 

NL822.105.469.B01 

ISC Research SRL 

2 Strada Dr. LiviuGabor   300057 Timisoara   Romania 

RO28395601 

Entità con sede fuori dal SEE 

InSites Consultants Ltd 

27/31 Clerkenwell Close, Unit G20  EC1R 0AT Londra  Regno Unito 

GB994.9938.26 

Direction First Pty Limited  

Level 5, 241 Castlereagh Street  Sydney NSW 2000  Australia 

ACN 078 348 320 

Columinate Pty Ltd 

Glasgow House –Building G, 54  Peter Place Sandton   Sudafrica 

2008/020648/07 

InSites Marketing Consulting Inc 

30 East 39th Street, 3rd floor, NY  10016 New York   Stati Uniti d’America 

61-1661807 

Join the Dots (Holdings) Ltd 

The Hive, 51 Lever Street  Manchester M1 1FN   Regno Unito 

10723179   

Join the Dots (Research) Ltd 

The Hive, 51 Lever Street  Manchester M1 1FN   Regno Unito  

03546594   

Join the Dots (USA) Inc 

Bressler, Amery & Ross PC, 17 State Street, 24thfloor  NY 10004   Stati Uniti d’America 

82-1495868   

Joint the Dots (Singapore) Pte Ltd  

110 MiddelRoad, #05-03  Chiat Hong Building   Singapore 

201539019N   

 

ABN Impact Holdings Ltd. 

31-32F Hysan Place  500 Hennessy Road  Cause Way Bay  Hong Kong 

2046166 

 

ABN Impact HK Ltd. 

31-32F Hysan Place  500 Hennessy Road  Cause Way Bay  Hong Kong 

1773173 

 

ABN Research HK Ltd. 

Room 3602, Level 36, Tower 1  Enterprise Square Five  38 Wang Chiu Road  Kowloon Bay, Kowloon 

1510279 

 

InSites Consulting (China) Ltd. 

Room 1101, 2 Maji Road  Shanghai Free Trade Zone  Pudong District  Shanghai 

91310115301794430F 

 

ABN Impact Pte. Ltd 

71 Robinson Road, #14-01  Singapore 068895 

201324090K 

 

ABN Impact Korea Ltd;  

27 Wausan-ro 29 ma)gil  Mapo-gu  Seoul  Corea 

393-81-00482 

 

P.T. ABN Impact Indonesia 

Revenue Tower  Iantai 28, Jl. Jendral Sudirman 52-53  SCBD lot 13  Jakarta Selatan 12190 

8120017172625 

 

Asia Business Network (Thailand) Ltd. 

1-7 Zuellig House 6/F, Unit 1B  Silom Road, Bangrak  Bangkok 10500 

010555300236 

 

ABN Impact (Philippines) Inc.  

Unit 1805 Cityland 10 Tower 1  156 H.V. Dela Costa Street  Bel-air, Makati City,   NCR Fourth District 

CS201822384 

 

AGMR Co Ltd. 

4F, No. 102, Sec. 2 CienKuo North Rd.  Taipei, Taiwan, R.O.C. 10483 

42850664 

 

Responsabile della Protezione dei Dati e rappresentante di InSites Consulting

Abbiamo nominato un Responsabile della Protezione dei Dati che è supportato internamente da alcune persone che genericamente si occupano di questioni relative alla protezione dei dati. In tale ottica, ci avvaliamo anche di consulenti legali esterni. Eventuali domande in materia di privacy, richieste e/o reclami da parte dei soggetti interessati possono essere inviati al Responsabile della Protezione dei Dati di InSites Consulting: 

  • Per e-mail:  dpo@insites-consulting.com 
  • Telefonicamente:  +32 (0)9 2691500 
  • Per posta ordinaria:   Alla C.A. di InSites Consulting DPO  

                                          Evergemsesteenweg 195 

                                          9032 Wondelgem  

                                          Belgio 

Per fugare qualsiasi dubbio, il Responsabile della Protezione dei Dati di InSites Consulting agisce per conto del gruppo InSites. Qualora InSites Consulting agisca in qualità di responsabile o contitolare del trattamento unitamente ai nostri clienti, quando svolge le nostre Attività di ricerca di mercato per conto dei nostri clienti, e nell’ambito dei nostri servizi ai clienti, il Responsabile della Protezione dei Dati di InSites Consulting è designato quale unico punto di contatto. A vostra scelta, potrete inviare eventuali domande, richieste e/o reclami al Responsabile della Protezione dei Dati di InSites Consulting che è incaricato di evadere tali richieste o reclami per conto dei nostri clienti oppure direttamente ai nostri clienti.

Ai sensi dell’articolo 27 del GDPR abbiamo designato InSites Compages NV quale rappresentante delle entità del gruppo InSites insediate al di fuori del SEE. InSites Compages NV, e in particolare il Responsabile della protezione dei dati di InSites Consulting che agisce per conto del Gruppo InSites, fungerà da intermediario tra voi in qualità di soggetto interessato e le entità del gruppo InSites al di fuori del SEE che potrebbe sottoporre a trattamento i vostri Dati personali nello svolgimento delle nostre Attività di ricerca di mercato e/o le nostre Attività aziendali. 

Dati di contatto delle Autorità di controllo

Ai sensi dell’articolo 56 del GDPR, abbiamo designato l’autorità belga garante della privacy quale Autorità di controllo capofila, visto che il centro di attività principale del gruppo InSites è situato in Belgio. L’Autorità di controllo capofila sarà principalmente responsabile in merito alle nostre attività transfrontaliere di trattamento dei dati. Pertanto, vi consigliamo di presentare a questa autorità eventuali reclami in merito al trattamento dei vostri Dati personali da parte di InSites Consulting. Fatto salvo quanto precede, avete il diritto di proporre un reclamo relativamente al trattamento all’autorità per la protezione dei dati del vostro Paese.

Per i recapiti delle autorità nazionali per la protezione dei dati non elencate in seguito, vi consigliamo di visitare la pagina: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en 

Paese 

Recapiti 

Belgio    (Autorità di controllo capofila)       

Autorité de la protection des données - Gegevensbeschermingsautoriteit (APD-GBA)  Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35  1000 Bruxelles – Brussel  Tel. +32 2 274 48 00  Fax. +32 2 274 48 35  Email: contact@apd-gba.be Sito web:  

Francia 

Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL  3 Place de Fontenoy  TSA 80715 – 75334 Paris, Cedex 07  Tel. +33 1 53 73 22 22  Fax. +33 1 53 73 22 00  Email: /  Sito web: http://www.cnil.fr/ 

Germania 

Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Husarenstraße 30 53117 Bonn Tel. +49 228 997799 0 Fax. +49 228 997799 5550 Email: poststelle@bfdi.bund.de Sito web: http://www.bfdi.bund.de/ 

Romania 

The National Supervisory Authority for Personal Data Processing  B-dul Magheru 28-30  Sector 1, BUCUREŞTI  Tel. +40 31 805 9211  Fax. +40 31 805 9602  Email: anspdcp@dataprotection.ro Sito web: http://www.dataprotection.ro/ 

Paesi Bassi  

Autoriteit Persoonsgegevens Bezuidenhoutseweg 30 P.O. Box 93374 2509 AJ Den Haag/The Hague Tel. +31 70 888 8500 Fax. +31 70 888 8501 Email: /  Sito web: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl 

Australia  

The Office of the Australian Information Commissioner  Level 3, 175 Pitt Street Sydney NSW 2000  GPO Box 5218  Sydney NSW 2001  Tel. 1300 363 992 (o +61 2 9284 9749 per chiamate fuori dall’Australia)   Fax. +61 2 9284 9666  Email: /  Sito web: https://www.oaic.gov.au/ 

Sudafrica  

The Information Regulator (South Africa)  33 Hoofd Street  Forum III, 3rd Floor Braampark  P.O Box 31533  Braamfontein, Johannesburg, 2017  Tel. +27 (0) 10 023 5207  Cell. +27 (0) 82 746 4173  Email: inforeg@justice.gov.za  Sito web: https://www.justice.gov.za/inforeg/ 

Regno Unito  

The Information Commissioner’s Office   Wycliffe House  Water Lane  Wilmslow Cheshire SK9 5AF  Tel. +0303 123 1113 (o +44 1625 545745 se si chiama dall’estero)  Fax. 01625 524510  Email: /  Sito web: www.ico.org.uk